季節のうつろい、日々の出来事など写真にして綴っています。
アバウトな手作りを。。。
本来お菓子類はきちんと量らないと

お菓子に出来上がらなかったり

膨らみ・かたさ・固まり具合・等々

そこを打ち破ってしまいました…^^

ゼラチンの分量を半分くらい(牛乳500・ヨーグルト400生クリーム200

粉ゼラチン9にして、甘さ控えめグラニュー糖60g)

柔らかめ仕上げにしてみました。

何度も同じように作っていたら、私流のババロアは

アバウトで柔らかめ、自己流です ^^

014_201710011149205d6.jpg

飾りのないシンプルなものですが。。。

型取りするなら、ゼラチンを少し多めにすると

かわいらしく抜けて、それもよいかもしれません。



今日も、お友達にもおすそ分けですが、100均で求めた器で

このままラップかけて、3個おすそわけです…^^



008_20171001114940c4b.jpg


ブログ訪問で、皆さんきれいにラッピングも素敵にされているので

余裕が出てきたら、ラッピングもきれいにして

届けたいです。







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